Главная » 2018 » Декабрь » 29 » 10 фильмов с участием Тома Харди
15:55
10 фильмов с участием Тома Харди

Английский актёр Том Харди известен дотошной подготовкой к каждой из своих ролей. Он специально набирает или сбрасывает вес, тренируется с профессиональными спортсменами и делает всё, чтобы воплотиться в новый образ.

Оглавление

Легенда / Legend (2015)

Фильм снят по мотивам книги Джона Пирсона «Искусство жестокости: взлёт и падение близнецов Крэй», основанной на реальных событиях. Действие разворачивается в Лондоне 60-х годов и рисует историю жизни братьев-гангстеров, о чьей жестокости ходили легенды. Харди убедительно воплощается то в упрямого Реджи с его безупречными манерами, то в неуравновешенного психопата Ронни. К игре ему помогал готовиться сам Фредди Роуч, легендарный тренер по боксу.


Номер 44 / Child 44 (2015)

Фильм основан на сюжете одноимённого романа английского писателя Тома Роба Смита и переносит зрителя во времена сталинской эпохи. В этом триллере Даниэля Эспиносы задействован прекрасный актёрский ансамбль. В звёздном составе Нуми Рапас, Гэри Олдмен, Венсан Кассель. Мнения криков о картине разделились, дескать, отдаёт антисоветской пропагандой, но едва ли кто-нибудь усомнится, что Харди в главной роли просто великолепен. А играет он сотрудника госбезопасности Льва Демидова, который принимается за расследование серии убийств детей, что не одобряет руководство, не желающее признавать маньяка существование в стране.


Выживший / The Revenant (2015)

Мифы Дикого Запада не перестают будоражить воображение кинематографистов. Многие режиссёры в какой-то период карьеры снимают что-нибудь на тему Дикого Запада. Вот и Алехандро Гонсалес Иньярриту после чёрной комедии «Бёрдмэн» тут же приступил к созданию вестерн-триллера «Выживший». Главные роли исполнили Леонардо Ди Каприо и Том Харди. Сценарий закручен на истории об охотнике по имени Хью Гласс (Ди Каприо), на которого напал медведь, а друзья его ограбили и оставили умирать, не подозревая о степени его находчивости и живучести.


Самый пьяный округ в мире / Lawless (2012)

Во времена Великой депрессии и сухого закона три брата из семьи Бондурант — Джек, Форрест и Говард — пытаются разбогатеть на подпольной продаже алкоголя. Джек полон оптимизма и хочет произвести впечатление на девушку. Форрест настроен скептически, а Говард разбирается с коррумпированными полицейскими.


Безумный Макс: Дорога ярости / Mad Max: Fury Road (2015)

Джордж Миллер создал то лучшее, что можно было снять на основе «Безумного Макса», вооружившись бюджетом в 150 миллионов долларов. Том Харди заменил Мела Гибсона в роли «воина дороги» Макса, а Шарлиз Терон ввязалась в армагеддонскую бойню, сыграв героиню по имени Императрица Фуриоза. Главного злодея, харизматичного Иммортанового Джо (Immortan Joe) сыграл Хью Кияс-Бёрн. Это один из самых зрелищных постапокалиптических фильмов.


Воин / Warrior (2011)

Судьбы двух братьев разошлись, сделав их, казалось, чужими, но близится крупный чемпионат боевых искусств, в котором каждому из них нужна победа. Вся накопившаяся злость и драматичность семейного конфликта выльется на ринге, когда они сойдутся в яростном финальном поединке. Это хорошая спортивная драма о боли, которую мы иногда носим в себе или бездумно причиняем другим, и о прощении, для которого стоит найти место в сердце.


Шпион, выйди вон! / Tinker Tailor Soldier Spy (2011)

Бывший агент британской разведки Джордж Смайли руководит тайным расследованием. Его задача — разоблачить советского шпиона, который внедрился в руководство разведывательной службы.


Значит, война / This Means War (2012)

Если ты секретный агент, море тебе, как правило, по колено. А если ты влюбленный секретный агент? Хуже, но жить можно. А если в предмет твоей страсти влюблен другой секретный агент? Проблема, хоть и с трудом, но решаема. Но что делать, если этот соперник еще и твой закадычный друг?


Общак / The Drop (2014)

Скромняга Боб Сагиновски разливает напитки в одном из бруклинских баров, ранее принадлежавших его кузену Марву, теперь же чеченцы используют его для отмывания мафиозных денег, называя бар «общаком». Боб ходит на мессу, но не причащается. Это уже намекает на то, что невозмутимый и грубоватый персонаж хранит некую тайну. И какой бы жуткой она не оказалась, зритель не перестаёт ему сопереживать, так как искусная игра Харди – самый сильный элемент фильма. Хотя и сюрпризы в сюжете предусмотрены.


Начало / Inception (2010)

В этом фильме режиссёр Кристофер Нолан показал нам профессионалов, промышляющих промышленным шпионажем. Местом преступления становится разум. Они внедряются в чужие сны и пускаются в высшей степени продуманные приключения. Несмотря на предельную структурированность, в них легко можно запутаться. Режиссёр с большой ясностью показал нам невиданный ранее мир, озадачив вопросом: где в нашей жизни заканчивается сон и начинается реальность?



Просмотров: 62 | Добавил: StarkaS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]