Главная » 2018 » Март » 23 » Список топ 15 фильмов, снятых по играм
10:25
Список топ 15 фильмов, снятых по играм


Фильмы, снятые по мотивам компьютерных игр чем-то похожи на фильмы, снятые по мотивам книг, они все пытаются по зрелищности приблизиться к оригиналу, но получается это только у единиц. Давайте посмотрим на тех, у кого получилось.


Оглавление

Принц Персии: Пески времени (2010)

Первая игра серии появилась в 1989 году и с тех пор пережила множество перерождений практически на всех мыслимых платформах. Последняя версия вышла в 2010 году, и в то же время был выпущен фильм с Джейком Джилленхолом, Джеммой Артертон и Беном Кингсли в главных ролях. Пожалуй, это единственная экранизация игры, смотреть которую — сплошное удовольствие. Качественные спецэффекты, изрядная доля юмора и отличная игра актеров — редкое сочетание для фильмов этого жанра.


Need for Speed: Жажда скорости (2014)

Фильм DreamWorks Pictures «Need for Speed: Жажда скорости», основанный на легендарной видеоигре от Electronic Arts, возвращает зрителей к захватывающему жанру культовых фильмов об автомобилях, популярных в семидесятые и восьмидесятые годы прошлого века, когда события, отображенные на экране, были максимально приближены к реальным историям из жизни.


Макс Пэйн (2008)

По своей нуарности, пессимизму и обреченности фильм дает фору даже «Городу грехов». Исполнитель главной роли Марк Уолберг изначально хотел отказаться от нее, посчитав фильм по мотивам игры странной затеей (мысль, не лишенная здравого смысла). Но проведя несколько ночей за компьютером, Марк согласился и не прогадал.

Бонус


Сайлент Хилл (2006)

Снять фильм, который будет страшнее оригинальной японской игры-ужастика, — дело непростое. Тем не менее режиссер Кристоф Ганс («Братство волка») с ним справился. Если сюжет фильма критиками был разнесен в пух и прах (ну а чего еще ожидать от критиков), то визуальные эффекты и саспенс, которыми пронизана каждая секунда ленты, были оценены очень высоко. Возможно, дело в том, что разработчики игры жестко контролировали весь процесс съемок. Вердикт — смотреть.

Бонус


Обитель зла (2002)

В гигантской подземной лаборатории «Муравейник» на волю вырывается опаснейший вирус, мгновенно превращая своих жертв в прожорливых зомби. Достаточно одного их укуса или царапины страшных когтей, чтобы человек стал обезумевшим пожирателем живой плоти.
Военные посылают в секретный комплекс, кишащий ужасными мутировавшими животными и голодными монстрами, группу спецназа, к которой присоединяются очаровательная Элис и отважный полицейский Мэтт. У них есть только три часа, чтобы уничтожить вирус до того, как он распространится по всей Земле.


Смертельная битва (1995)

Несколько столетий назад Шанг Тсунг — маг из потустороннего мира захватил в свои руки древний воинский турнир. Его цель — ввергнуть наш мир в хаос. Чтобы спасти человечество от гибели, троим воинам предстоит битва… смертельная битва с силами мрака.


Лара Крофт: Расхитительница гробниц (2001)

Как раз тот случай, когда фильм по мотивам игры нравится фанатам этой игры! Попытки экранизировать Tomb Rider предпринимались в 1994 и 1998 годах, но сценарии обоих фильмов были отклонены киностудиями. Третья попытка оказалась более чем удачной — в первый же уикенд премьера собрала $47,7 млн, превысив сборы «Ангелов Чарли» ($40,1 млн) и став самым кассовым фильмом с главной героиней-женщиной. Вторая (и пока последняя) экранизация игры «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 — Колыбель жизни» вышла в 2003 году. Роль Лары Крофт — самая популярная работа Анджелины Джоли у тех, кто предпочитает проводить время, управляя виртуальными пышногрудыми расхитительницами гробниц.

Бонус


Хитмэн (2007)

По степени лысости главного героя фильм превзошел все боевики сразу. Безволосый и беспощадный Хитмэн был, пожалуй, самым долгожданным героем игры, перешедшим на большой экран. Но несмотря на старательность Тимоти Олифанта, скопировавшего даже походку своего цифрового прототипа, фильм явно уступает игре. Во многом эффект портится фальшивой Россией, которую снимали в Болгарии. Что интересно — так это роль Ольги Куриленко, которая в этом фильме впервые попробовала себя в качестве девушки героя боевика. Следующий фильм появился на экранах в 2015 году, главную роль должен был исполнить Пол Уокер («Форсаж»). Причем это не продолжение, а перезапуск истории.

Бонус


Фар Край (2007)

Режиссер Уве Болл получил права на экранизацию фильма еще до выхода самой игры. Видимо, сработала старая привычка — снимать фильмы по играм ему не впервой: среди работ Болла значатся «Бладрейн», «Постал», «Во имя короля: История осады подземелья» и «Дом мертвых». Изначально на главную роль Уве планировал пригласить Дуэйна Джонсона, но в итоге ограничился Тилем Швайгером. Интересный факт: некоторые роли в фильме продавались с аукциона. Тоже способ отбить затраты на производство.

Бонус


Уличный боец (1994)

Один из самых популярный файтингов пережил аж две экранизации. Но о фильме 2009 года и сказать-то нечего, кроме того что главную роль в нем играет звезда сериала «Тайны Смолвиля» Кристин Кройк. А вот в «Уличном бойце» 1994 года в главной роли — неистовый Жан-Клод Ван Дамм. Настоящий полковник в вымышленной стране Шандала освобождает заложников, захваченных злым генералом Байсоном (Рауль Хулиа, знаменитый глава семейки Адамс). С помощью ракет, рук, ног и Кайли Миноуг, играющей роль Кэмми, Ван Дамм всех спасает. Кстати, на роль главного злодея Ван Дамм сватал Ральфа Мёллера, своего партнера по фильмам «Киборг» и «Универсальный солдат». Но тот благоразумно отказался.

Бонус


Doom (2005)

В 2005 году Дуэйн Джонсон был еще в начале актерского пути и потому был не слишком разборчив в ролях. Возможно, поэтому его так привлекали фильмы по играм. Нереализованное желание сняться в экранизации игры Duke Nukem было с лихвой компенсировано ролью в фильме по другой культовой игре — Doom. Здесь все, как любит Дуэйн: униформа, автоматы, пафосные фразы и превращение в кровожадного монстра. Главную роль сыграл Карл Урбан («Стартрек: Возмездие», «Превосходство Борна»). Для него все заканчивается хорошо.


Постал (2007)

По мотивам компьютерной трэш-игры Postal. В городе Парадиз строят огромный развлекательный центр, и в один из магазинов завозят партии игрушек Крочи. Эти игрушки в форме задницы становятся объектом пристального внимания двух группировок.
Террористы хотят выкрасть их, чтобы зашить в каждую штамм вируса птичьего гриппа. А банда хиппи хочет украсть Крочи, чтобы заработать. Между этими двумя «компаниями» мечется невезучий чувак, у которого в жизни все плохо. В какой-то момент парню все надоедает, и он устраивает в Парадизе «веселую» кровавую баню…


Теккен (2009)

Недалёкое будущее, мир пережил катастрофу и теперь живет в руинах. Соединённые Штаты Америки контролирует корпорация «Теккен», развлекающая недовольных жителей регулярным турниром «Железный кулак», где сражаются лучшие бойцы «Теккена». Джин — молодой парень из трущоб, который записывается на турнир после того, как солдаты корпорации убивают его мать.


Один в темноте (2004)

Частный детектив Эдвард Карнби – специалист по паранормальным явлениям, пытаясь найти истинную причину смерти своего друга, сталкивается со множеством необъяснимых загадок. Расследование приводит детектива на «Остров Теней», где Карнби оказывается перед лицом смертельной опасности, грозящей не только ему, но и всему миру.
Демоны тьмы жаждут власти над миром. Один Карнби бессилен против нечисти. И тогда к детективу присоединяется его бывшая возлюбленная Эйлин, гениальный учёный-антрополог с фантастической памятью, очаровательное юное создание.
Но главная опасность впереди – встреча с коварной царицей, злым духом, способным незаметно подчинить себе душу и тело любого смертного.


Супербратья Марио (1993)

Первый опыт кинематографистов в экранизации игр, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса. Впрочем, на этом достоинства фильма и заканчиваются. Братья Марио и Луиджи спасают несовершенный мир 90-х от вторжения диктатора Купа, который обладает страшным оружием, превращающим людей в обезьян. Сюжет игры лишь отдаленно напоминает видеоигру 1985 года, да и увлекает не настолько.



Просмотров: 440 | Добавил: StarkaS | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]