Главная » Статьи » Кулинар#Я

Домашний рецепт элитного коньяка!
Ингредиенты

На 3 литра водки или самогона
   - две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба
   - одна столовая ложка чёрного чая
   - 3 столовых ложки сахара
   - одна чайная ложка соды пищевой
   - 8 сухих соцветий гвоздики (я клала 4 шт.... вполне достаточно!) (обыкновенная приправа)
   - пакетик ванильного сахара

Приготовление
  1. Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.

  2. Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.
Категория: Кулинар#Я | Добавил: StarkaS (27.02.18)
Просмотров: 74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]