Главная » Статьи » Кулинар#Я

Всего 5 минут на такой маринад, и свинина растает во рту
Согласитесь, что свинина – это всегда вкусно. Но мясо это специфическое, т.е. суховатое. Чтобы сделать его вкуснее, мягче, нежнее и сочнее, мы с вами и используем маринад. Правильный маринад — тот, в котором есть все необходимое для этого. В таком маринаде, ароматное и вкуснющее мясо будет просто таять во рту! Порция маринада пойдет на приготовление двух стейков. Вы можете увеличивать количество компонентов, если у вас другие планы!

Время приготовления: 5 минут
Сложность: нулевая

Ингредиенты:
  • горчица дижонская – 1 д.л.
  • горчица обычная – 0,5 д.л.
  • майонез – 2 ст.л. кетчуп – 1 ст.л.
  • сок лимона – по вкус
  • вино (красное или белое – сухое) – 1 ст.л.
  • соль, перец и специи – по вкусу
Приготовление
Дижонская горчица просто бесподобна, а в таком маринаде она украсит собою вкус мяса. Выложим в миску ровно 1 десертную ложку.


Рядышком положим обычную горчицу. Зачем? А затем, что многие кухни ее используют при приготовлении мяса – она, пропитывая его своими маслами, размягчает волокна, делает мясо сочнее. Ну, и давайте не забывать, что хорошая горчица придаст любому блюду шикарный аромат и специфический вкус. Главное – правильно сбалансировать все ингредиенты в маринаде.


Смешаем эти два компонента и добавим майонез. Если что, можно добавить сливочный сыр (который мягкий) или сметану, кефир и т.д.


Также размешаем эту красоту. Тут можно было бы и остановиться. Но я решила сделать еще пикантнее маринад для свинины.


А для этой цели добавила кетчуп. Делайте это по своему вкусу. Я брала примерно одинаковое количество всех компонентов, но майонеза больше, т.к. он придаст сливочный вкус, и он тоже призван сделать мягче мясо.


Размешаем все это.


И выдавим из лимона немного сока. Он нам для кислинки нужен, чтобы уксус не добавлять.


В принципе, маринад, который я не солила (все компоненты и так остры, можно даже добавить немного сахара), а только поперчила и добавила специи, готов. Но густоват. Вот я и влила сюда вино. Консистенция получилась в самый раз!


В таком маринаде свинину можно выдерживать в холодильнике от часа до суток. Чем дольше, тем мясо будет мягче.


Категория: Кулинар#Я | Добавил: StarkaS (04.09.18)
Просмотров: 662 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]