Гуляш с подливой и картофельным пюре из детства
| Ингредиенты: 
 Для гуляша с подливой:
 
 Говядина — 0,5 кгЛук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Мука — 1 ст. л.Томатная паста — 1 ч. л.Сметана — 1 ст. л.Лавровый лист — 1 шт.Масло растительное — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусу
 Для пюре:
 
 Картофель — 6-8 шт.Горячее молоко — 100-150 млМасло сливочное — по вкусуСоль — по вкусу
 Приготовление:
 
 Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем добавить нарезанный лук и тертую морковь, потушить в собственном соку на среднем огне.Влить 1 стакан воды. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Тушить до готовности мяса (т. е. до мягкости) около 1 часа.Минут за 10 до готовности мяса посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый листРазвести в ½ стакана теплой воды 1 ч. л. томатной пасты,1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь (за 5-10 минут до готовности). Смесь на глазах начнет густеть. Потушить гуляш с подливой минут 5-10. Мясо готово. Если подлива получилась слишком густой, разбавить кипятком до нужной густоты.Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Хорошенько помять картошку. Когда картошка будет хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу, тщательно размешать.Выложить на тарелку картофельное пюре, добавить гуляш с подливой. Подавать горячим.
 
 Приятного аппетита! 
 | 
| Категория: Кулинар#Я | Добавил: StarkaS (12.11.19) | 
| Просмотров: 606 
 | Рейтинг: 0.0/0 | 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ 
Регистрация | 
Вход ]