Главная » Статьи » Кулинар#Я

Как готовили печёнку в СССР
В детстве это было одно из моих любимых блюд, причем мне не столько нравилась сама печёнка, сколько подлива.

Что касается ингредиентов. Конечно, лучше всего брать свежую печень, при этом в самой книге предоставлен выбор из свиной, говяжьей или бараньей печени. Какая из них будет лучше сочетаться со сметаной в этом блюде не указано. Выбор за вами.

Для приготовления печёнки со сметаной нам понадобится:


  • печёнка 500 грамм
  • сметана половина стакана
  • мука 1 столовая ложка
  • одна головка лука
  • две столовые ложки растительного масла
  • один стакан воды
  • соль, перец по вкусу
1. Печень помыть, очистить от пленки и желчных протоков. Затем нарезать ломтиками, посолить и поперчить по вкусу.

2. Обвалять нарезанную печень в муке, добавить соль, перец, и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

3. После того как печёнка обжарилась, перекладываем ее в кастрюлю, и на той же самой сковороде обжариваем мелко порубленный лук. Обжариваем совсем чуть-чуть, чтобы он буквально немного зарумянился и набрал в себя запах от печёнки, которую мы жарили до этого.

4. Далее, добавляем в кастрюлю с печёнкой обжаренный лук, сметану и стакан кипяченой воды. Будьте внимательны, тщательно перемешивать ингредиенты не нужно, только совсем слегка. В процессе тушения они сами распределяться как нужно.

5. Согласно рецепту, надо закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 25 - 40 минут. Я засек ровно 35 минут и вот что в итоге у меня получилось.


Что тут сказать. Браво советскому пищепрому и кулинарному цеху от благодарных потомков.

Можно как угодно относиться к эпохе СССР, но все же хорошего было значительно больше. В этом, я в очередной раз сегодня убедилась.

Рецепт проверен и он определенно стоит того, что бы взять его на вооружение. Впереди вас ждут еще сотни статей и рецептов родом из СССР.

Категория: Кулинар#Я | Добавил: StarkaS (14.01.19)
Просмотров: 200 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]