Главная » Статьи » Кулинар#Я

Как приготовить шашлык без мангала и углей?
Итак, если вам очень хочется отведать шашлыка, а приготовить его классическим способом не представляется возможным, вам на помощь придёт самая обыкновенная банка.

Маринуем мясо по тому рецепту, который вам больше по душе

На деревянные шпажки нанизываем приготовленное мясо и укладываем в стеклянную банку.


Банку закрываем импровизированной крышкой, из фольги. Рекомендую использовать несколько слоев.


Отправляем наш будущий шашлык в духовку на 60 - 80 минут, в зависимости от сорта мяса и степени его маринования.

Температура духовки должна быть максимальной. Как правило это 220 градусов.

Предварительно, разогревать духовку НЕЛЬЗЯ !!!. Включайте ее только после того, как поместите банку внутрь.


Минус только один, отсутствие запаха дыма, но этот вопрос легко решаем. Достаточно налить на дно банки пол чайной ложки жидкого дыма и добавить пару зубчиков чеснока.
Категория: Кулинар#Я | Добавил: StarkaS (29.11.18)
Просмотров: 7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]