Главная » Статьи » Кулинар#Я

Куриные оладьи

Куриные оладьи подойдут к любому гарниру или могут быть самостоятельным блюдом или перекусом.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  1. куриное филе - 500 гр
  2. лук репчатый - 1 шт большая
  3. яйцо - 1 шт
  4. кефир - 1 стакан (250 мл)
  5. мука пшеничная - 2 - 4 ст.л
  6. соль, перец - по вкусу
  7. масло растительное - для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.

2. К перемолотым мясу и луку добавляем соль, перец по вкусу.

3. Затем яйцо и кефир. Все хорошо перемешать.

4. Постепенно добавляем муку. Сначала 2 столовые ложки. И опять все хорошо перемешиваем. Консистенция должна получиться как на оладьи, не литься с ложки. При необходимости добавляем ещё муки. У меня потребовалось 3 ложки.

5. Выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.


Готовое блюдо подойдет к любому гарниру. У нас сегодня с тушеной капустой.


Приятного вам аппетита! Садитесь жрать пожалуйста.


Категория: Кулинар#Я | Добавил: StarkaS (04.02.20)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]