Главная » Статьи » Кулинар#Я

Мясо для Шаурмы на домашней кухне
Шаверму, или как ее чаще называют шаурму, любят практически все. У каждого любителя этого блюда есть свой "правильный" рецепт, который он считает самым лучшим и неповторимым.
В торговых точках существует специализированное оборудование, позволяющее приготовить мясо по принципу бокового мангала. Именно такой способ делает мясо нежным, сочным и особенным.
Но как быть на домашней кухне. Если жарить на сковороде, получается слишком жирно, в духовке, наоборот, мясо пересушивается.

Нам понадобится луковица, большая шпажка или китайская палочка и непосредственно само мясо.


Луковицу режем на несколько круглых частей, толщиной около полутора сантиметров.


В центр луковицы вставляем шпажку и продеваем до самого основания так, чтобы луковица выполняла роль подставки.


Ставим получившуюся конструкцию на стол и нанизываем на нее предварительно замаринованное мясо. В моем случае я использовал курицу.


Куски филе одеваем крест-накрест. Так, конструкция будет более устойчивой и не развалится в процессе приготовления.


Сверху, на получившуюся пирамиду, нанизываем еще одну часть от луковицы. Плотно прижимаем и ставим на решетку поверх противня. 


Все практически готово. Теперь осталось отправить полученную конструкцию в духовку. Если готовите Шаурму из курицы, то потребуется примерно 30 минут при температуре 180 градусов.


Через положенное время, можно вынимать готовое мясо и нарезать его по тому же принципу, как это делается в торговых точках.


Мясо, приготовленное таким образом, получается особенным. Если и не на 100% схожим с тем, что вы привыкли видеть в покупной шаверме, то уж точно на 99%.

Похожее видео
и ещё
Категория: Кулинар#Я | Добавил: StarkaS (24.11.18)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]