Главная » Статьи » Кулинар#Я

Одесса. Печёное сало
Это, пожалуй, самая простая, быстрая и очень вкусная альтернатива буженине, которая, безусловно, может быть подана и на праздник, но даже в будни, на обед, ужин, а в выходные и на завтрак отлично подойдёт для бутербродов: сытных, вкусных, нежных, ароматных.

Про употребление в качестве закуски под огненную воду, да с солёным огурчиком я вообще промолчу...))

Для приготовления запеченного сала нужно взять свежее сало со шкуркой и небольшой прослойкой мяса.

  • сало – 1 кг,
  • чеснок – 1 головка,
  • горчица острая – 1 ст. ложка,
  • молотый черный перец (обжариваем на сухой сковородке перец горошком до растрескивания скорлупок и измельчаем в ступке) – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 ст. ложка.
Чеснок мелко нарезаем, разминаем столовой ложкой на доске и натираем им сало со всех сторон. Смешиваем крупную каменную соль (я в последнее время стала покупать морскую соль по 40 рублей пакет - довольна очень), черный перец ( как написано выше) и горчицу. По желанию можно использовать небольшое количество сухого укропа для дополнительного аромата. Полученной смесью также натираем сало и заворачиваем его в пищевую алюминиевую фольгу, блестящей стороной внутрь.

Убираем в холодильник мариноваться на ночь.

Не разворачивая фольгу, кладём сало в предварительно разогретую до 120 С духовку и запекаем в течение 60 - 90 минут.

Готовое запеченное сало охлаждаем при комнатной температуре и убираем в морозилку минимум на 120 минут.

Нарезаем запеченное сало на куски и подаём с чёрным хлебушком, молодым укропчиком и прочими вкусностями.
Категория: Кулинар#Я | Добавил: StarkaS (21.01.20)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]