Главная » Статьи » Кулинар#Я

Пельмени. Трюк с холодной водой
Здравствуйте! Сегодня я узнала, как варить правильно пельмени, чтобы они не разварились и раскрылись все вкусовые качества теста. Тесто станет мягким и воздушным.

Ставим кастрюлю с водой на огонь.


Солим. Добавляем по желанию лаврушку, несколько горошин черного перца. Некоторые добавляют куркуму. Данная специя придает бульону красивый аппетитный вид.

Берем пельмени - домашние, покупные.


Кидаем пельмени в кипящую воду.

Готовим стакан с холодной водой.


Ждем, когда пельмени всплывут.


И в этот момент в бульон вливаем стакан холодной воды с тонкой струйкой.


После повторного закипания варим еще 3-4 минуты и снимаем пельмени.

Попробуйте данный трюк с холодной водой. Уверена, эксперимент вам понравится!

Категория: Кулинар#Я | Добавил: StarkaS (14.01.20)
Просмотров: 470 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]