Главная » Статьи » Кулинар#Я

Перловая каша в мультиварке
Ингредиенты:

  •     Крупа перловая – 1 стакан;
  •     Вода или молоко – 4 стакана;
  •     Соль, сахар – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Перловку промыть несколько раз до прозрачной воды, залить водой и оставить на полчаса набухать.
  2. Слить воду, ещё раз промыть, высыпать в чашу мультиварки, залить водой или молоком в соотношении 1:4 и включить режим "молочная каша” на 45 минут или "крупа” под давлением на 40 минут.
  3. В готовую кашу добавить масло и соль по вкусу.

У перловой каши достаточно универсальный нейтральный вкус, поэтому её можно готовить не только как гарнир к мясу, рыбе и овощам. Из нее получается отличная сладкая каша, стоит лишь добавить сахар, варенье, джем или мед, фрукты, ягоды или сухофрукты.

Также ее можно добавлять в супы и салаты. Стоит заметить, что в суп, например, в рассольник, добавляют уже готовую перловку. Если добавить сырую, то цвет супа может стать не аппетитно синим. Поэтому нужно отварить в отдельной ёмкости. Экспериментируйте и вы обязательно найдете свой идеальный вариант перловой каши.
Категория: Кулинар#Я | Добавил: StarkaS (30.11.18)
Просмотров: 8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]