Главная » Статьи » Кулинар#Я

Тёщины пирожки
Ингредиенты:

Тесто
  • Мука пшеничная / Мука — 650 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сметана (20%) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 12 г
  • Соль — 2 щепот.
  • Сахар — 1 ч. л.

Начинка

  • Свинина (любое любимое) — 400 г
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лук зеленый (большой) — 1 пуч.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Зира — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Другое
  • Яйцо куриное (для смазки пирожков) — 1 шт

Рецепт:

Друзья, не пугайтесь длинного списка ингредиентов, рецепт очень простой, самое сложное в нём - это ожидание, когда пирожки немного остынут и можно будет приступить к безудержному поглощению этой вкуснятины...
Если вы решились, то приступим к замесу теста и подготовим необходимое...

В глубокую миску выливаем молоко, растопленное сливочное масло, добавляем пару щепоток соли, сахар и куриное яйцо, всё перемешиваем.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Затем начинаем ещё раз просеивать муку в миску вместе с разрыхлителем в три приёма, каждый раз хорошо перемешивая.
В процессе замешивания добавляем сметану. Вымешивать долго не нужно, пяти минут вполне достаточно, тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

После этого тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку минимум на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, приступим к начинке.
Мясо нарезаем поперёк волокон пластинами толщиной в один сантиметр. Пластины нарезаем длинными брусочками такой же толщины и потом режем на маленькие кубики.
Отправляем в глубокую миску.

Картофель трём на крупной тёрке, отправляем к мясу.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Измельчаем зелёный лук и укроп. Всё отправляем в миску.
Затем добавляем кориандр, молотый перец, зиру, растёртую между ладошек, паприку и по вкусу соль. Всё тщательно перемешиваем.

Охлаждённое тесто делим на восемнадцать равных частей и скатываем шариками. Тесто быстро нагревается и работать с ним становится неудобно, поэтому советую сложить шарики в большую посуду и отправить в холодильник, доставая по мере надобности.

Берём шарик, раскатываем диаметром 15-16 сантиметров, делаем по четыре надреза с каждой стороны, не доходя до центра.

Затем в центр кладём примерно 1,5 стол. ложки начинки. Я всегда пользуюсь весами, каждая порция начинки у меня весила 47 граммов.

Теперь берём одну полоску и перехлёстываем через начинку, с противоположной стороны так же перехлёстываем полоску полоской,
то же проделываем с остальными.

Теперь берём один закруглённый край, поднимаем вертикально, закрываем начинку на торце, слегка натягиваем кончики вдоль пирожка и прижимаем к бокам.
Так же поступаем и со вторым.

В результате наших манипуляций получаем нечто среднее между лаптем и мумией...
Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Дальше всё очень просто: все будущие пирожки смазываем яйцом и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 35-40 минут,
ориентируйтесь по своей духовке.

Мои пирожки запекались 35 минут. За это время и картошка, и мясо успевают приготовиться, начинка получается очень мягкая, сочная и вкуснющая!
Далее переносим пирожки на решётку и пытаемся дать им хоть чуть-чуть остыть...


Категория: Кулинар#Я | Добавил: StarkaS (10.07.20)
Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]