Главная » Статьи » Кулинар#Я

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Манка — 200 г.;
  • Творог — 1000 г.;
  • Масло сливочное — 100 г.;
  • Молоко — 150 мл.;
  • Яйцо куриное — 5 шт.;
  • Сахар — 300 г.;
  • Сахар ванильный — 2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с того, что разбиваем яйца в миску и перемешиваем с молоком;
  2. Дальше добавляем ванильный и обычный сахар и еще раз хорошенько перемешиваем;
  3. Теперь остается добавить манку — это незаменимый ингредиент. Эту смесь оставляем для набухания на 30 минут;
  4. Сливочное масло нужно немного подогреть (до мягкого состояния);
  5. Последний штрих: смешиваем набухшую манку с творогом и сливочным маслом;
  6. Чтобы разбить комочки, взбиваем все это блендером или миксером до однородной массы;
  7. Смазываем мультиварку сливочным маслом и выкладываем творожную массу во внутрь;
  8. Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут и закрываем крышку;
  9. После сигнала добавляем еще 30 минут. Если хотите подрумянить запеканку со всех сторон, ее можно перевернуть с помощью корзинки мультиварки перед добавлением времени;
  10. Вот и все! Творожная запеканка в мультиварке с манкой готова. Теперь можно наслаждаться вкусной и полезной едой;
  11. Подать на стол запеканку можно с джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке — рецепт классический

Ингредиенты:

  •   Творог — 600 г.;
  •   Молоко — 200 мл.;
  •   Крахмал — 50 г.;
  •   Яйцо куриное — 3 шт.;
  •   Масло сливочное — 30 г.;
  •   Сахар — 4 ст.л.;
  •   Сахар ванильный — 1 ч.л.;
  •   Соль — 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

  1.   Для начала отделите белки от желтков и взбейте белки с солью до густой пены;
  2.   Желтки смешайте с творогом и миксером или вилкой придайте массе однородности;
  3.   В эту массу добавьте молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал, и тщательно перемешайте;
  4.   К тесту очень аккуратно добавьте и перемешайте взбитые белки;
  5.   Смажьте форму мультиварки растопленным сливочным маслом и выложите в неё творожную массу;
  6.   Готовится творожная запеканка в мультиварке, как правило, в режиме «Выпечка» или «Жарка», иногда используется режим «Молочная каша» или «Плов». Выпекайте при температуре 160-180 градусов в течение 50 минут. Приятного аппетита!

Категория: Кулинар#Я | Добавил: StarkaS (09.11.18)
Просмотров: 664 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]