Главная » Статьи » Кулинар#Я |
КИСЛИЦЫНЫ УТКУ С КОЗЛЯТИНОЙ ХОЧУ! Чудесный, очень удачный и очень вкусный рецепт. Если вы никогда раньше не пробовали запекать уточку, обязательно попробуйте его. Это рецепт, который в конце застолья выпрашивают все гости! Ингредиенты
Для маринада:
Специи:
Апельсиновый соус:
ПриготовлениеПодготовим птичку к готовке. Нужно хорошо ее промыть, удалить все лишние оставшиеся волоски и перышки. Мы делаем это с помощью горелки или пинцета, очень осторожно, стараясь не повредить шкурку. Можно удалить также шею, если вы ее не любите, и концы крыльев. Обратите внимание, что из хвоста птицы нужно удалить сальные железы. Железы вырезаются со стороны спинки. Также хвостик можно удалить целиком вместе с железами, этот вариант тоже неплох. Подготовим маринад для нашей тушки. Для этого берем соевый соус, апельсиновый сок, немного меда, тертый имбирь и цедру апельсина. Все ингредиенты для маринада смешаем в одной емкости. Хорошо перемешайте, чтобы растворился мед. Зальем маринадом нашу птичку. Налейте немного внутрь. Далее, руками, равномерно натрите птицу жидкостью со всех сторон. Когда вы это сделали, закройте ее пленкой и поставьте для дальнейшей пропитки в холодильник на 24 часа. Периодически ее нужно будет переворачивать со спинки на брюшко, чтобы наш маринад хорошо пропитал мясо со всех сторон. В этом секрет волшебной мягкости и идеального вкуса. Итак, уточка постояла в холодильнике, хорошо напиталась. Можно приступать к дальнейшей готовке. Приготовим начинку. Для этого берем кисленькие яблоки, моем, не счищая шкурку режем их на дольки, удаляя косточки. Добавьте к ним немного меда и щепотку корицы. Аромат будет невероятный, очень праздничный. Саму утку обтираем от кусочков имбиря и апельсина, выкладываем на застеленный фольгой противень, на подушку из яблочных кругов. Благодаря им она не пристанет к фольге во время готовки и даст очень вкусный сок, который мы будем использовать для полива и для особенного апельсинового соуса, который делает это блюдо просто королевским. Натрем со всех сторон утку смесью черного перца и сушеного чеснока (лучше, если это будет чесночная пудра). Заполните утку яблоками с корицей и медом и, с помощью деревянной шпажки, закройте края, чтобы начинка не выпала. Как вариант можно скрепить края зубочистками или зашить. Можно и не закрывать, но тогда кладите чуть меньше начинки. Накройте птичку фольгой и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время приготовления — 2 часа. Но все будет зависеть от величины вашей утки и от вашей духовки, время может варьироваться. Через полтора часа достанем ее. Польем соком, который из нее выделился. А также часть сока (10-12 столовых ложек) вместе с жиром забираем для приготовления апельсиновой подливы. Снова закрываем ее фольгой и отправляем в духовку еще на полчаса. За это время мы приготовим изумительный апельсиновый соус. Конечно, если у вас мало времени или не хочется возиться, то можно обойтись и без него, уточка все равно получится великолепно. Но, приготовив его, вы точно не пожалеете. Он дополняет блюдо и придает ему изысканный вкус. Итак, подготовим все составляющие. Дольки апельсина полностью очистите от пленок и порежьте на кусочки. Смешайте все: сок утки, апельсиновый сок, мед, лимонный сок, воду и корицу (кроме крахмала и кусочков апельсина) в одной кастрюльке и поставьте на огонь. Дайте закипеть. В это время крахмал смешайте с водой и аккуратно влейте в кастрюльку. Размешайте. Крахмал придает соусу густоту, поэтому если он кажется вам слишком жидким, можно на свое усмотрение добавлять крахмал, предварительно разбавляя его водой, чтобы получить желаемую консистенцию. Снова доведите до кипения и введите в соус апельсиновые дольки. Соус готов! Вкус должен получиться насыщенным кисло-сладким. Кислоту и сладость можно регулировать по вашему вкусу, добавляя немного больше лимонного сока или меда. А уточка наша почти готова, она пеклась 2 часа, осталось только подрумянить ее. Снимите фольгу, которая была сверху. И полейте птичку выделившимся соком. На этом этапе может получиться так, что сама тушка у нас еще не зарумянена, а ножки и крылышки уже совсем темные. Чтобы они не сгорели, пока она будет подрумяниваться, оберните их фольгой. Верните блюдо в духовку, примерно на 20 минут, чтобы она стала вот такой красивой и поджаристой. Готовность проверяем так: проткните в толстых местах зубочисткой. Должен выделиться только прозрачный сок, ни в коем случае не кровь. Прикройте утку фольгою и пусть постоит на воздухе минут 15, она немного остынет и полностью дойдет. Ее можно подать на стол целиком, декорировав яблоками, апельсинами и зеленью. А можно разделить на порционные, тонкие кусочки и подавать на тарелках. Обязательно полейте их замечательным соусом. Выглядит просто невероятно и на вкус волшебно! Аромат такой, что у гостей голова закружится! | |
Просмотров: 480 | |
Всего комментариев: 0 | |