Главная » Статьи » Кулинар#Я

Котлеты без грамма мяса
И по внешнему виду, и по аромату, и даже по вкусу эти котлетки не отличить от мясных!

Ингредиенты:

  1.   Гречка отваренная - 400 г
  2.   Лук - 300 г
  3.   Специи
  4.   Соль
  5.   Крахмал или мука - 1 ст.л. (можно не добавлять)
  6.   Яйцо - 1 шт. (по желанию - можно без него)

Гречку нужно отварить до готовности и хорошо остудить. Можно использовать вчерашнюю гречку.
Дальше ее нужно измельчить с помощью мясорубки или блендера. Вместе с гречкой измельчаю лук (соотношение гречки и лука 1:0,8). Я использовала мясорубку с самой мелкой сеткой.

Добавляю соль и специи. Можно добавить зубчик чеснока. Специи лучше использовать те, которые обычно добавляете в мясные котлеты. У меня приправа из овощей и зелени, которую я готовлю сама.
Хорошо все перемешиваю. Если фарш суховат - добавляю немного водички. Для "связки" - ложку муки или крахмала. Если не в пост - можно и яйцо добавить.
Осталось котлетки слепить и обжарить. Все точно так же, как обычные мясные. Чтобы котлеты лучше держали форму, можно использовать панировку. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Немного пропариваю под крышкой. И можно подавать. Те, кто не знает, из чего котлеты, ни за что не догадаются, что в составе совсем нет мяса. Проверила уже! Ну, очень похож и вкус, и внешний вид)) Особенно, если добавить в фарш яйцо!

В видео ниже смотрите этот рецепт на 08:40. Там же еще 4 рецепта из гречки.


Категория: Кулинар#Я | Добавил: StarkaS (19.07.19)
Просмотров: 88 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Незваных гостей накормить и не обидеть )
(19.07.19 11:44) Спам Материал
Объясните мне , зачем вам обязательно нужно чтоб "немясные" котлеты были похожи на мясные ? Если вам нравится вкус мяса , ешьте мясо ,не нравится, не ешьте , зачем весь этот цирк , честное слово не понимаю ...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]